Breite
Breite
2 - 5 cm
Höhe
Höhe
5 - 15 cm
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Beschreibung

Beschreibung
Gartenkresse großblättrige hat einen sehr aromatischen Geschmack und ist besonders standfest. Das im Vergleich zu ‚einfacher‘ Gartenkresse gröbere Blattwerk bleibt in geschnittenem Zustand länger frisch.

Aussaat: Ganzjährig als Zimmerkultur in Töpfen, Saatkisten oder Schalen, auf Watte, Vlies, Küchenpapier oder Erde. Dicht aussäen. Im Freiland ab Mai bis Oktober.
Keimung: Sehr schnell, nach 1–2 Tagen, bei einer optimalen Temperatur von ca. 20°C. Dunkel halten, eventuell abdecken mit Papier. Frostempfindlich.
Kultur: Dicht aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 15–20 cm. Sommer-Freilandsaaten nur in schattiger Lage.
Standort: Möglichst keiner direkten Sonneneinstrahlung aussetzen. Bei Aussaat auf Erde, lockeres, nährstoffreiches und humoses Substrat wählen.
Ernte: Nach 4–8 Tagen bei einer Höhe von ca. 6–7cm. Die jungen Pflanzen mit einer Schere oder Messer vorsichtig abschneiden.
Verwendung: Als Salat, Küchenkraut oder zur Dekoration. Vorzügliches, vitaminreiches Gemüse mit hohem Nährwert. Blutreinigende Wirkung.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren