Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
1,5 - 2,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Kaufargumente

  • schnell wachsend
  • gelbe Blüten

Beschreibung

Diese saftigen Früchtchen liebt einfach jeder. Tomaten lassen sich relativ leicht kultivieren und daher muss niemand auf Tomanten aus eigener Ernte verzichten. Von der kleinen Partytomate bis hin zur kompakten Fleischtomate reicht das Angebot. Tomaten wachsen im Freiland, in Kübeln, im Gewächshaus oder auch auf der Fensterbank. Wichtig sind ein sonniger Standort und eine ausreichende Bewässerung. Mit einem speziellen Tomatendünger steigern Sie Blühfreude und Wachstum. Von Juni bis September steht eine reiche Ernte an.

Frucht

Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden.
Die roten Früchte überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Wuchs

Solanum lycopersicum 'Zieglers Fleisch' wächst aufrecht und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 1,5 - 2,5 m und wird bis zu 40 - 50 cm breit.
Dies ist eine schnell wachsende Pflanze.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Lebensdauer

Diese Pflanze ist einjährig.

Standort

Humusreicher Gartenboden in sonniger Lage sorgt für optimales Wachstum.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Verwendungen

  • Zum Frischverzehr
  • Zum Kochen
  • Für Salat
  • Für Saucen & Dips
  • Für Suppen & Eintöpfe

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.

Pflege

Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
  • Pikieren: Im Zeitraum von April bis Mai.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren