Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juli
Breite
Breite
0,8 - 1 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
1 - 1,5 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung

Rhabarber sollte nicht roh gegessen werden, da die Oxalsäure den Zahnschmelz angreift und auch im Organismus dem Körper Calcium entzieht.

Wichtige Merkmale

  • säuerlich, fruchtig im Geschmack
  • pflegeleicht

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Krausen Rhabarbers sind dunkelgrün, rundlich.

Frucht

Die Blattstiele haben einen säuerlichen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Mai.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Verzehr, Konfitüre, Backen, Saft, Kochen, Süßspeise

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Um die Pflanze zu einem üppigeren und buschigeren Wuchs anzuregen, sollten Blüten oder Blütenstände noch bevor sie aufblühen entfernt werden.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Krauser Rhabarber ist auch unter diesem Namen bekannt: Gemüse-Rhabarber oder Krauser Rhabarber
Synonyme (botanisch): Rheum cultorum.

Aufgaben

Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren