Breite
Breite
15 - 20 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung

Petersilie zählt zu den beliebtesten Kräutern bzw. Gemüsen in der Küche. Sie gehört zu den Wurzelgemüsen. Es werden zwar in der Regel die Blätter verwendet; nur bei der Unterart Wurzelpetersilie die Wurzel – dennoch wird sie, wie auch Karotten oder Ingwer, dem Wurzelgemüse zugeordnet.

Wichtige Merkmale

  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gesägten Blätter sind gefiedert und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 cm.

Saat

Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 30 Tagen bei 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 cm.

Synonym

Synonyme (botanisch): Petroselinum sativum, Petroselinum hortense.

Aufgaben

Ernten: April.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren