Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Breite
Breite
20 - 40 cm
Höhe
Höhe
30 - 50 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung

Dill ist eines der ältesten Gewürz- und Heilkräuter.r
r
Folgende giftige Pflanzen sehen dem Dill ähnlich: Hundspetersilie ( Aethusa cynapium ), Gefleckter Schierling ( Conium maculatum ) oder Wasserschierling ( Cicuta virosa ). Wichtigstes Unterscheidungsmerkmal sind die Blätter.

Wichtige Merkmale

  • würzig im Geschmack
  • duftende Blüten

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grünen Blätter sind tief geschlitzt und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr, Salat, Zu Fisch

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 6 bis 8 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von April bis August.
Samen 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.

Synonym

Dill ist auch unter diesem Namen bekannt: Gurkenkraut.

Aufgaben

  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren