Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
1 - 1,5 m
Höhe
Höhe
1,5 - 2 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung

Standort: sonnig-halbschattig, warm
Gießen: mäßig feucht halten
Wuchs: kegelförmig, strauchartig
Düngung: 2x Jährlich mit Gehölzdünger

Wichtige Merkmale

  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Verbreitung

Südeuropa.

Wuchs

Kegelförmig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Solitär, Verzehr, Medit. Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Sobald die Temperaturen auch in der Nacht nicht mehr unter 5°C fallen, kann diese Pflanze auch ins Freie. Eine Dusche mit lauwarmem Wasser entfernt Staub und lässt den Liebling aufleben. Am besten ist ein halbschattiger Platz ohne direkte Sonne, um Blattschäden zu vermeiden. Bei Bedarf kann die Pflanze im Frühling auch gleich im Freien umtopfen werden, das spart Putzarbeit in der Wohnung.
  • Im Laufe der Zeit gehen der Erde einige wichtige Eigenschaften verloren. Daher sollten die Pflanzen alle zwei Jahre im Frühjahr in einen größeren Topf mit frischer Kübelpflanzenerde gepflanzt werden.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Rosmarin, Zitronenverbene.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Lorbeerbaum ist auch unter diesem Namen bekannt: Echter Lorbeer, Edler Lorbeer oder Gewürz-Lorbeer.

Aufgaben

Ernten: Im Zeitraum von Januar bis Dezember.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren