Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung

Diese Knolle hat es in sich. Seit dem Mittelalter kommt Knollensellerie als Gemüse auf den Tisch. Die kugeligen Knollen machen nicht nur satt, sie regen auch die Verdauung an. Als Doldengewächs ist der Knollensellerie mit den Möhren verwandt. Die Knollen können unterschiedlich geformt sein. Obwohl in letzter Zeit vermehrt weiße Sorten gezüchtet werden, sind die wertvollen ätherischen Öle in den gelblichen Flecken eingelagert. Knollensellerie bevorzugt einen sonnigen Standort.

Wichtige Merkmale

  • würzig im Geschmack

Wuchs

Apium graveolens var. rapaceum kann eine Höhe von 40 - 60 cm und eine Breite von 20 - 30 cm erreichen.

Frucht

Die braunen Knollen haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab September.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr, Frischverzehr, Kochen

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Knollensellerie ist auch unter diesem Namen bekannt: Wurzelsellerie.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren