Breite
Breite
40 - 60 cm
Höhe
Höhe
40 - 80 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung

Wir lieben ihn dampfend zum Sonntagsbraten. Der Rotkohl mit seinen runden Köpfen ist eine beliebte Gemüsepflanze und wird als Wintergemüse geschätzt. Im Frühjahr bringen Sie die Pflanzen oder Samen in den Boden und rechtzeitig vor Martinsgans und Weihnachtsbraten werden Sie mit den lila Kohlköpfen belohnt. Der Rotkohl benötigt einen durchlässigen, nährstoffreichen Boden und liebt ausreichend Feuchtigkeit. Die festen Köpfe sind reich an Mineralstoffen und lassen sich sehr gut lagern.

Wichtige Merkmale

  • aromatisch im Geschmack

Wuchs

Brassica oleracea var. capitata f. rubra kann eine Höhe von 40 - 80 cm und eine Breite von 40 - 60 cm erreichen.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelroten Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Fleischgerichte, Heimische Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Rotkohl ist auch unter diesem Namen bekannt: Rotkabis, Blaukraut oder Blaukabis.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren