Breite
Breite
30 - 40 cm
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung

Standort: sonnig
Gießen: mäßig feucht halten
Pflanzabstand: 30cm
Düngen: 6x Jährlich mit grün erleben BIO-Kräuterdünger
Erde: Beigabe von grün erleben Kräuter

Wichtige Merkmale

  • aromatisch, erfrischend im Geschmack

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grünen, gewellten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, erfrischendem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Mai geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von Februar bis August.
Aussaat ins Freiland von März bis August.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 15 Tagen bei 10 - 16°C Bodentemperatur.

Synonym

Eichblattsalat ist auch unter diesem Namen bekannt: Eissalat, Krachsalat, Eisbergsalat oder Butterkopfsalat.

Aufgaben

  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis August
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren