Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung

Standort: sonnig
Gießen: mäßig feucht halten
Pflanzabstand: 30cm
Düngen: 6x Jährlich mit grün erleben blüht besser
Erde: Beigabe von grün erleben Pflanzerde

Wichtige Merkmale

  • aromatisch, nussig, bitter im Geschmack

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelroten, grünen, mittelgrünen, gewellten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, nussigem, bitterem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab April geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Balkon/Terrasse

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 30 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von Januar bis Dezember.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 5 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 20 cm.

Aufgaben

  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Januar bis Dezember
  • Ernten: Im Zeitraum von Januar bis Dezember.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren