Breite
Breite
20 - 40 cm
Höhe
Höhe
20 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung

Standort: Sonne-halbschatten
Gießen: feucht halten

Beschreibung

Standort: Sonne-halbschatten
Gießen: feucht halten

Wichtige Merkmale

  • aromatisch im Geschmack

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die bunten Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Mitte Juni geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 cm.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten im Februar.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 15 Tagen bei 10 - 16°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 cm.

Aufgaben

  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Februar.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren